За последнее время столько всего произошло, а времени и сил описывать всё в постах нет. Столько новых впечатлений, чувств, знакомств! Единственное, на что меня хватает после университета, это тупо приползти домой, заставить себя сходить в душ и завалиться спать. Желание что-то написать, если и появляется, то очень быстро исчезает, как только подумаешь, что завтра надо опять в 6 утра встать, а вернуться домой удастся в лучшем случае к 7-8 вечера.
Университетская жизнь оказалось не такой уж радужной, как мне представлялась. Это не просто «от сессии до сессии». Это, бля, чертовски сложная учеба. Порой мне кажется, что я вернулась туда, где оказалась 4 с небольшим года назад — за партой в совершенно новом для меня мире, где все говорят по-английски, а я их не понимаю.
Конечно же, это не из-за того, что мой английский с тех пор не сдвинулся с места. Скорее из-за того, что лекции требуют куда большего словарного запаса, чем школьные уроки, что толстенные учебники по закону с непонятным юридическими выражениями внушают священный ужас, как когда-то внушал ужас обычный учебник по бизнесу, а одно слово «сессия» уже спустя 2 недели после начала занятий заставляет меня с ужасом содрогаться.
В такие моменты я чувствую себя маленькой, ничтожной и абсолютно беспомощной.
А еще, мне заново надо учиться общаться. Оказывается, за последние годы я стала еще более не социальной, чем была раньше. Я бы даже сказала, что я стала замкнутой и молчаливой, что, конечно же, белым пятном выделяется на фоне социальной жизни остальных студентов.
В любом случае, во всем этом есть один плюс — жизнь завертелась, закрутилась и обрела краски, как падающие разноцветные листья ранней осенью. Она перестала напоминать мне застоявшееся болото, в которое меня затягивает, как в трясину. И перестало концентрироваться в сером, вечно дождливом, застывшем во времени Лимерике. Как бы-то ни было, жизнь движется. И это не может не радовать.